Проснуться там

Проснуться там, где синим льном
Расшито поле по старинке
И в измерении ином
С цветами шепчутся травинки;

Собрать букет живых лучей,
Не побоясь расплавить пальцы, -
Пусть словно тысяча свечей
Запляшут солнечные зайцы!

И время, льющееся с крыш,
Замрет хотя бы на мгновенье,
Когда всем сердцем ощутишь
Любимых рук прикосновенье…


Рецензии