Московский Кремль при Иване Калите

Художник Кремль нам показал со стороны
Москвы-реки. В неё Неглинная впадает.
Постройки, снегом занесённые, видны.
Всё в акварели колорит объединяет.

Как восхитителен, прекрасен этот вид,
Где лодки, деревянный мост - на первом плане.
Располагаются вдоль берега здесь бани –
Из узких окон сизоватый дым валит.

У стен кремлёвских деревянный частокол
Использован для дополнительной защиты.
Чрез мост к воротам Боровицким путь прошёл,
Которые сейчас для путников открыты.

А за стеной Кремлёвской - княжий терем. Двор
За частоколом возникает перед нами.
А рядом с ним - Успенский каменный собор.
Архангельский собор - пока что под лесами.

При Калите Кремль обновлённый над холмом,
Над Боровицким, горделиво возвышался.
В Москву въезжая иль входя, её Кремлём
Любой, завидев панораму, любовался!..

-----
А. М. Васнецов. Московский Кремль при Иване Калите. 1921


Рецензии
Спасибо, Ванечка, что дал возможность увидеть древний Кремль!
Спасибо за интересное, подробное описание картины!
Здоровья тебе и солнечных деньков!
С нежностью

Светлана Вольская   22.02.2018 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милый Светик!
Всех жизненных благ, тепла и солнца!
Храни тебя Господь, дорогая!
Нежно целую,

Иван Есаулков   22.02.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.