Старый дом

Я уже никогда не вернусь в этот дом
С покосившимся старым , прогнившим крыльцом.
Не войду в эту дверь с проржавевшим замком,
Не увижу закат за родимым окном.
Не согреет меня эта русская печь.
Никогда не смогу на нее я прилечь.
Только память старательно будет беречь
Теплоту, в прошлом веке оставленных, встреч.
Только в памяти так же, как прежде, живет
Старый тополь, что спилен давно у ворот;
Верный пес, что так преданно трепетно ждет;
Первый встреченый в юности солнца восход.
Запах скошенных трав будет вновь возвращать
Меня к этому дому опять и опять…
Так же тополь там будет у дома стоять,
Старый пес будет так же на встречу бежать.


Рецензии