Берестяные птицы

По зиме у одной девицы 
Поселились волшебные птицы,
Подмороженным утром серым
Прилетели в поникший терем.

Освятили углы пустые
Те творенья берестяные,
Разогнали тоску девичью,
Показали всю удаль птичью.

Красовались, шурша крылами, 
Колыхали резными хвостами,
Головами младой кивали,
Песню ладную напевали.

Смело брали из рук девицы
Семена золотой пшеницы;
Заколдованным утром серым
Разукрасили птицы терем.

Зацвели зимородною гжелью,
Вознеслись над лихой метелью,
Миновали зимы ловушки,
Не садились в её кормушки.

Вот, нашли себе дом и царицу,
Сотворённые мастером птицы;
Сделал батюшка чаду подарок,
Затушил её зла огарок.

И качаются любо отныне   
Те пичуги берестяные, 
Ввечеру али утром серым
Освящают пригожий терем.


Рецензии
Словно поешь колыбельную,читая Ваше произведение.Душевно,по русски!Удачи Вам в творчестве!

Пивоварова Алёна   29.03.2019 12:58     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ спасибо, Алёна!
Очень приятно)
С пожеланиями добра и вдохновения, Анатолий!

Анатолий Щербак   29.03.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.