ДУША МОЯ

Что случилось со мной,
Я никак не пойму,
Каждый день от невзгод
Я горю, как в аду.

Есть ли рай на Земле?
Подскажите вы мне!
Он какой, рай земной,
И найти его где?

Мне уехать куда,
Чтобы рай там найти?
Где дорогу найти,
Чтобы точно дойти?

Я летела  туда,
Где меня всегда ждут,
Там приют от невзгод
Непременно найду.

Я холодной воды
Напилась  родника,
Хлеба белого теплого
Я взяла с рушника.

По холодной росе
Я прошла босиком,
И на поле во ржи
Нарвала васильков.

На душе – мир, покой,
Хорошо-то мне как!
Неужели он здесь,
Мною найденный рай?

- Рай ведь только в тебе,
Ты его не ищи!
Рай и ад  лишь всего -
Половинки души.


Рецензии
Тамара, добрые стихи пишешь, а этот глубокомысленный, овеянный женской мудростью, спасибо. успехов и счастья тебе.

Юрий Дудник 2   18.03.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Николаевич! Мне очень важно твоё мнение.

Тамара Миронова   18.03.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.