Песня, написанная папой

Посвящена тем, кто работал и строил в Лаосе.

Лаос чудесная страна -
Неповторимы реки, горы и долины.
Растут кокосы , бананы , папайя ,
И даже в джунглях зреют апельсины.
Растут кокосы , бананы , папайя ,
И даже в джунглях зреют апельсины.

И по утрам мы слышим сабайди,
Под звуки барабанов просыпаясь.
Несут лаотянки  кхинхау в пагоды,
Зарю встречая, рассвет встречая.
Несут лаотянки  кхинхау в пагоды,
Зарю встречая, рассвет встречая.

Полгода здесь муссонные дожди,
Полгода здесь +50 без передышки.
Взрываем горы и строим мы мосты,
Автодороги и телевышки.
Взрываем горы и строим мы мосты,
Автодороги и телевышки.

И по утрам мы слышим сабайди,
Под звуки барабанов просыпаясь.
Несут лаотянки  кхинхау в пагоды,
Зарю встречая, рассвет встречая
Несут лаотянки  кхинхау в пагоды,
Зарю встречая, рассвет встречая.

Течет Меконг, он цвета апельсина.
Справа Таиланд - богатая страна.
На юге возродилась Кампучия,
Китай на севере звонит в колокола.
На юге возродилась Кампучия,
Китай на севере звонит в колокола.

И по утрам Вьентьян окутан дымом.
Здесь иномарки свой пускают пыл.
Тойоты,мазды ,форды, мерседесы.
И среди них наш работяга ЗИЛ.
Тойоты, мазды , форды, мерседесы.
И среди них наш работяга ЗИЛ.

Посланцы мы большой Страны Советов.
И дань труда мы отдаем сполна.
В Лаосе верят будущим рассветам.
Из пепла возродятся города.
В Лаосе верят будущим рассветам.
Из пепла возродятся города.

И разлетимся мы по разным городам,
С уважением друг друга вспоминая.
Как строили мосты мы тут и там ,
На Намкадинге и Банхае.
Как строили мосты мы тут и там ,
На Намкадинге и Банхае.

И по утрам мы слышим сабайди,
Под звуки барабанов просыпаясь.
Несут лаотянки  кхинхау в пагоды,
Зарю встречая, рассвет встречая.
Несут лаотянки  кхинхау в пагоды,
Зарю встречая, рассвет встречая.

Кузьмин Владимир
Лаос, 1981 г


Рецензии
Мимико Умело гребла,
своими вёселками,положив автомат на лавку,
в Дельте Меконга,
пока Тишина.......(*)
далеко далеко,проплыл ЕФ-111,
решился спросить,почему(?)они нас не трогают,хотя всё сожгли напалмом,
ВЕСЬ Лаос..!!!
она показала рукой на мой нетбук-у тебе же,
Молот Валькаров..!!!!
налил ей...всего лишь Сакэ.

Одинокий Ронин   16.03.2018 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.