Лыжная прогулка

Февральский день, ещё мороз, но солнце радостно смеется!
Мой внук бежит сегодня кросс, на лыжах пО лесу несется
А младший внук за ним следит и тоже хочет встать на лыжи
Вот встал...шагнул...лыжня скользит, идет вперед, всё дальше, выше!

Мы тоже, глядя на внучат, в лесу решили прогуляться
Как хорошо!Глаза блестят! На лыжах мы идем кататься!
...В лесу такая благодать, звенит повсюду птичий гомон!
А солнце стало пригревать, уж как Весной!
                И воздух полон
Душистым запахом берез, смолой от елей и от сосен!
Бежит лыжня, скрепит мороз... А память в детство нас уносит...
Вот так же мы в воскресный день бежали с легкостью, с задором
То в горку вверх, то вниз с горы! Не страшен был мороз и холод!

Румянец на щеках горел, От радости глаза блестели!
 И вновь мы на лыжне стоим...хоть и виски все побелели!
И вес не тот, и ход не тот, но радость та же! Это точно
Когда вперед тебя зовет...
                Твой внук! Малыш до МЕТРА ростом!

                19.02.2018


Рецензии
Ольга, тронуло стихотворение! Отличная совместная прогулка! И внуки молодцы - с детства спортивные!

Мари Нестеренко   18.06.2018 20:49     Заявить о нарушении
Мари, мне очень приятно знать, что стих понравился, хотя он совсем простенький, это просто зарисовочка из жизни. Но рядом с внуками хочется двигаться и быть поактивнее, хотя такие прогулки, к сожалению, случаются не часто.
Я благодарю Вас за отзыв! Всего Вам самого доброго!

Ольга Воробьева Степанова   21.06.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.