ЧуднО он говорил военкомод...

ЧуднО он говорил:  военкомод…
Так говорил, что смейся до упада.
Беззуб и лыс, улыбка во весь рот…
Дрова нам вёз на лошади со склада.

Мать слушала, а я без озорства
Шёл рядом с ними и не смел смеяться.
- Болших-болших людей на свете два, -
Тут вскинул он два, врастопырку, пальца.

- Рука аллаха это Магомед, -
Мёд буду кушать, когда лягу мёртво.
А Ленин – это мне пятнадцать лет
Никто не говорит «татарский морда»…

60-е гг.


Рецензии