Две печали

Мы две несчастные печали,
На перепутье двух дорог.
А что осталось между нами,
Страстей не пройденный порог.

Мы две удачи, два несчастья,
Два нераскрывшихся цветка.
И что с того что сердце плачет,
Ведь дух не плачет никогда.

     Мне на дорогу собери.
     Постель мне на ночь постели.
     Лишь до порога проводи.
     За мной следом не иди.
И поседевшие виски,
Две грусти, две печали, две тоски.

Когда забота душ не греет.
С тоскою сердце спит давно.
Мы наполняем два бокала,
Любовью, страстью и вином.

      Мне на дорогу собери.
      Постель мне на ночь постели.
      Лишь до порога проводи.
      За мной следом не иди.
И поседевшие виски,
Две грусти, две печали, две тоски.

(1996)


Рецензии