морозные будни усталой Невы
укрытая снегом брусчатка на Спасском...
растерянно смолкшая нежность внутри
и терпкое-терпкое, гулкое счастье.
с карнизов ледышками скалятся мне
навстречу знакомые крыши квартала;
тоска безучастно смолит в стороне,
чуть нервно, пожалуй, но стойко.
ей мало:
ей мало тебя.
бесполезные даты
мелькают безудержно.
их чередой
смог вытеснить, спрятать осколки утраты,
чтоб с новыми силами ринуться в бой.
чтоб снова - наотмашь! - сквозь рифы и скалы
моей беспощадно безбожной судьбы
достигнуть, пусть хлипкого, пусть не причала,
но шанса восполнить запасы воды
•
не знаю, что движет тобой,
смеет гложить
души такой искренней рваный покой.
её лихорадит?
волнует?
тревожит?...
порывисто кутаюсь гордостью.
вой..
..зря рвется наружу.
он, жалок, бессилен,
но, жадно вгрызаясь в осколки судьбы,
сумеет напомнить мне догмы о силах
и стойкости духа, что стОят пути.
пусть мысли, мелькнув
где-то в русле канала
вскользь выронят кипу достойных причин:
причин промолчать, игнорируя раны
что вот уже дважды пытались саднить;
• признАю - безудержно,
с тихой улыбкой,
я будням пожухлым навстречу сиять
сумею душою задорно и лихо,
январским теплом, что уже не отнять;
теплом, беспардонно и странным, и новым,
похожим на песню тандема из душ...
..но если ты, друг, еще помнишь мой голос,
теперь он дозирует нежность - клянусь.
Свидетельство о публикации №118021802197