Забытая Родина

Сторона моя сторонка
Ни асфальта,ни столбов
Заколоченные окна покосившихся домов
Сиротливые избушки тихо стонут на ветру,
Никому уже не нужен петухов крик по утру
За сто верст ни человека,ни собаки,ни котов
Заставляет плакать сердце
Вид порушенных дворов.
А когда то жизнь кипела
Наши бабушки,деды
Здесь влюблялись,песни пели и сажали здесь сады
И детей своих рожали- наших мамочек, отцов
И Отчизну защищали от набегов подлецов
А куда все это делось? Почему не сберегли?
Почему осиротели нашей Родины дворы
И кого винить не знаем,
Жизнь сомкнулась в городах
Тишина и разорение в позаброшенных дворах
И чего писать о детях,дышат смогом городов
Отдыхают на Канарах
Где же Родина отцов?


Рецензии
Много написал на эту тему, не могу равнодушно смотреть на умирающую деревню.

Александр Сауков   03.11.2018 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.