Надёжный друг

Не надо друга проверять,
Верь просто на слово ему.
Тебе он станет доверять,
У вас всё будет по уму.

Дружба испытается годами,
Друг познается в беде.
Вы убедитесь в этом сами,
На помощь друг придёт к тебе.

Когда дружки  начнут нудить,
Вокруг да около ходить.
А друг займёт – тебе отдаст,
Дружки и друг – большой контраст.

Твои дружки «привет-прощай»
При встрече скажут, угощай!
Налей скорее корешам,
Мы потолкуем по душам.

Они от рюмки подведут к стакану,
От жизни праведной – к обману.
Не ладится всё в жизни?! Пей!!!
Жизнь такую не жалей!

А ты красивый, стройный,
Жить до старости достойный.
Ты здоровый, молодой,
Легко справишься с бедой.

Пройдёт плохое, испарится,
Только жизнь не повторится.
Дружков, во-первых, прогони,
Не нужны тебе они.

«Жизнь прожить – не поле перейти»,
Тебе  друга бы найти.
Надёжного такого друга,
Из своего же круга.

Делом чтобы смог увлечь
И от рюмки уберечь…
Много хороших друзей
На земле среди людей.

2010 г.


Рецензии
Как всегда, правдиво и от души написано, Людмила! Провели четкую грань между другом и дружком! Друзья, действительно, познаются в беде, а все прочие - прочие дружки и знакомые. Всех Вам благ, Людмила!

Юрий Авотин   05.06.2022 05:06     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо за понимание и тёплый отклик!
Очень радостно и приятно, что понравилось!
С добрыми пожеланиями, Людмила!

Людмила Лузанова 2   05.06.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.