ХОЧУ ТУДА!

        7 ноября 2017 года Россия, советские люди отмечали 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции.
        В газете «Советская Россия» я прочла статью, которая меня расстроила: многие производственные мощности, предприятия, возведенные советским народом, принадлежат сейчас иностранцам. Такое ощущение, что мы уже какая-то полуколониальная страна. Корреспондент «Советской России» пишет: такое ощущение, что я теряю Родину. И у меня такое ощущение, в связи с чем и появились эти строки.

        ХОЧУ ТУДА!

Хочу туда, где Совет был нашим,
«Ура! Ура!» гремел парад,
Колени преклоняли павшим,
И нашим был еще Арбат…

Хочу туда, где рубль – деньги,
Копейка тоже в счет идет,
Трамвай, троллейбус и автобус
За 5 копеек привезет…

Где герб мой не орел двуглавый
С хищным клювом на разлет,
А шар земной, колосья хлеба
Обвиты красным кумачом,
Звезда на небе, серп и молот,
Земля под солнечным лучом!

Хочу вписать слова чужие, -
Они мне нравятся самой:
Как хорошо мы «плохо» жили
В наш Брежневский застой!

Ходили в отпуск ежегодно,
Восьмичасовой рабочий день,
Поднимайся выше по карьере,
Коли шагать тебе не лень.

За детей не волновались:
Они найдут свой верный путь,
Учили в школе их серьезно,
Наверняка – не как-нибудь.

Сказал нам Ельцин на прощанье,
Что в нас вобьет «последний гвоздь».
Прочтут здесь люди строки эти
И скажут: Боже, что несет?

Его уж нет, а мы живые,
Как Ваньки-встаньки, мы стоим.
Придут на помощь молодые,
И мы Россию возродим!

У нас в стране свобода слова,
А, может, вправду повезет:
Разместят мой стих в газете,
И, может, кто-нибудь прочтет…

   15.01.2018


Рецензии
Россию свергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...

Могучую Страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцин
Нахапали на много лет вперёд!

Но в памяти Грядущих поколений
Их заклеймит Каинова печать,...

Из моей поэмы «12 есть имён прославивших Россию» /Увы, не все со светлой стороны/

Владимир Орныш-Полонский   24.03.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.