Я хочу помолиться за старенький дом

Я хочу помолиться за старенький дом,
Где родители пьют крепкий чай по утрам.
Чтобы в нем поселился уют и покой,
И чтоб не была места холодным ветрам.

В этом доме, где старостью пахнет комод,
Где пылятся на полках стопки из книг,
В этом доме тебя всегда кто-то ждет,
И бесценным здесь кажется прожитый миг.

Ты пройдешь еще сотни дорог и путей,
Чтобы просто понять, зачем ты живешь.
Но запомни, что в жизни счастливее дней,
Чем в родительском доме - нигде не найдешь.


Рецензии
Замечательные и очень правильные строчки, Мария!
Родительский дом - это для всех нас святое место.

Мила Григ   25.05.2020 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.