Дупликация мозгов. Адела Василой

"преступления страсти
наказанье любви
сердца резаный ластик
из пяти половин
.......
изометрия взгляда
рассуждения вслух
кто-то должен быть рядом
кто-то должен быть глух"

изометрия. Иван Храмовник
http://www.stihi.ru/2017/12/21/5902

Мы не хвастаем мастью,
Под свирепый музон -
Не обласканы властью,
Будто Оська Бозон.

А зимою промозглой,
Коли взбрыкнет душа,
Дупликацию мозга
Проведём не спеша.

Зарифмуем "Храмовник",
Да под грохот лавин,
И получим половник
Из восьми половин.

Беззаконием страсти
И злодейством любви
Сердце мира на части
Режь, корежь и взорви!

Изометрию* взглядом
Провожая - на слом,
Фибоначчи, будь рядом,
Но - числом, не ослом.

* - математика нежданно-негаданно хлынула в быт продвинутых
    пользователей Интернета. Поэты тем более обязаны быть в
    курсе слэнга юных гениев-компьютерщиков и программистов.

Карикатура - из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Вот чувствую, что это круто! Но кое-что было непонятно (да простят меня и математики, и продвинутые пользователи интернета), пришлось лезть в инет и смотреть про Фибоначчи (теперь сама смогу написать последовательность чисел Фибоначчи)

С теплом, Адела!

Вероника Фабиан   15.11.2018 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Это здорово, когда стихи вдохновляют на подвиг! :))
Рада за Вас и Ваши новые знания! С улыбкой и всем моим теплом, Адела

Журнал Седьмое Небо   18.04.2019 22:49   Заявить о нарушении