Без начала и конца

Иллюстрация взята из интернета.


Нелюбовь по свету бродит,
Ищет жертву  нелюбовь…
А найдет   -  любовь отводит,
Чтобы стать царицей вновь…

Нелюбовь ворчит, злословит,
Точит души у людей,
А  Любовь нас не неволит,
С нею мы вдвойне сильней…

Нелюбовь твердит упрямо:
Половинка не твоя,
А Любовь кричит и рьяно:
Я – не жертва бытия!

Нелюбовь нас раздражает,
Плачет, ноет и  ворчит,
А  Любовь поет, ласкает,
И ликуя,   нам велит…

Нелюбовь скрипит упрямо:
Не найти тебе любовь,
А любовь поет, что рано -
Твой удар не в глаз, а в бровь…

Нелюбовь все судьбы крУшит
И несчастье в дом несет…
А любовь все слезы сушит
И назло смертям… живет.

Бродят, бродят два начала
Стуком просятся в сердца:
Нелюбви не дай причала,
Будь с любовью до конца...


14.02.2018


 


Рецензии
Нелюбовь гоню из сердца:
Длится годы сей процесс.
Для любви открыл сном дверцу,
Да и сам туда залез.))) А стих очень глубокий и достойный.

Владимир Бородкин   15.02.2018 16:22     Заявить о нарушении
Слишком откровенно, браток...
А что залез, то это хорошо)))

Алла Зорькина   18.02.2018 14:51   Заявить о нарушении