Ночь и Джаз...

               
                Не всегда всё взаимно.
                Никогда, как захочешь...

Ночь и я. Не сомкнув глаз,
Шёпот ловлю темноты.
Минуты...За часом час...
Мысли мои - там где ты.
      Пусть в бреду - Появись!

В храме души летящей -
Всполохом звук прибоя.
Шаги твои. Манящий
Взгляд, с отраженьем моря.
       Ну же... Очнись!

Слышишь? В тиши ночной - Джаз,
Лундстрем. Кафе у моря...
Джаз, и тот танец для нас
У Морского прибоя.
        Для нас - Улыбнись!

Звёзды в ночи по кругу.
Россыпью меркнут. Молчанье.
Как же нам друг без друга?
И...Слеза. Нечаянно -
        Такая вот - Жизнь...

Не всегда всё взаимно.
Никогда, как захочешь.
Нет рядом любимого,
Даже если захочешь -
        Не воротишь - Смирись!

Не Хочу! Память - Прочь!
Хочу Джаз! Ночью! Сейчас!
И - Кофе! Уходит ночь..,
Ночь без сна. Я и Джаз -
         Пьяняще-нежный,
         Нарочито-небрежный Джаз.
         В этот волшебный
                предутренний час -
                Насладись!!!

        Не всегда всё взаимно.
        Никогда, как захочешь...


Рецензии
Замечательно! Чем-то напоминает стиль Маяковского и читается просто волшебно!

С пожеланием творческих взлетов, Сергей

Сергей Мельник Поэт   23.09.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рада, что Вам понравился стих, приятно)). А Маяковский?.. Один из моих любимых поэтов поры юности, видимо, что-то впитала)). С удовольствием ещё не раз зайду к Вам почитать, пишите интересно. С Уважением и улыбкой,

Людмила Котова 2   23.09.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.