Patentia autem terminum

Бог не даёт индульгенции
детям за муки родных...
...Бредит старушка в деменции...
Каждая фраза - под дых.

Бредит старушка... Ругается,
ищет в кровати мышей,
к маме идти собирается
с криками: "Ноги пришей!"

Бредит старушка... Пытается
встать, и куда-то уйти...
Вот, под подушкой копается -
хочет кастрюлю найти...

Бредит старушка... А дочери
нет ни покоя, ни сна...
Сутки за сутками, в очередь
ставит заботы она.

"Утка" и памперсы... Вовремя
дать ей таблетки... Не те!!!
Снова еда вся на коврике,
снова измята постель...

Сутки за сутками... Кажется,
мукам не будет конца...
Бредит старушка... и мажется...
Видимо, крем для лица?

Бредит старушка в деменции,
тлеет тихонько, кряхтит...
       Бог не даёт индульгенции,
       но... за терпенье простит...

(15 февраля 2018 г. 1.01. СПб)


Рецензии
Упаси Бог от деменции...

Санечка и Танечка! С Первомаем вас! (Да и всех нас).
Светлое было времечко! Люди добрые, лица светлые и радость искренняя...
Ностальгирую.

Алла Кошмелюк   01.05.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибушки солнечные, сестричка!

Обнимаем тебя.
Саша и Таня

Кованов Александр Николаевич   01.05.2018 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.