Тонкая натура

Я так явно себя увидела,
Что споткнулась в твоих стихах.
Вмиг поэзию возненавидела!
Закрываю все в попыхах,

Потому что каждая строчечка
Словно в сердце острый кинжал.
И читатель внимательный точно
В этих строках меня узнал…

В голове заплясала паника
Табунами диких макак.
Дай бог, чтоб не наткнулась маменька -
Объясняй потом , что да как!

Телефон звонит истерически,
В нем подруга, поэта кляня:
"Ты читала?! Герой лирический
Рисовался как-будто с меня!"

В тот момент отлегло, остыли
Мысли, пущенные в аллюр.
Сколько ж нас на просторах России
Тонко чувствующих натур!


Рецензии