Алики. Антиподы...

Иллюстрация взята из интернета.

Добрым  слыть  совсем  нетрудно:
Наш язык-то без костей…
Добрым  слыть  совсем  нетрудно:
Людям в души  лей елей…

А вот добрым стать труднее:
От души не убежать…
Если души нас умнее,
Зло нам легче побеждать…

           ***

К  чему кичиться добротой,
Когда другого выручаешь?
Вдруг  не вернется «Золотой» -
Себе же душу измотаешь…

И потому сиди молчком,
Сочувствуй... головой кивая,
Прикрой монету кулачком,
Иначе душу измотаешь…

           ***

Добро и зло – то антиподы,
Живущих в душах и сердцах:
Одно – несчастье для народа,
Другое  - золото в руках.

И не поймешь,  порой бывает,
Кто рядом друг твой или враг:
Добро вдруг враг твой излучает,
А друг становится, как враг…

25.01.2018
 


Рецензии
Добро и зло - не параллели:
Секутся в точке на кресте.
Нам выбор дан путями к цели:
Добром иль злом пройти к мечте. Видно, что строчки выстраданы.

Владимир Бородкин   15.02.2018 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо.Еще как выстраданы-то:
ценой разочарования...(((

Алла Зорькина   15.02.2018 10:01   Заявить о нарушении