Нет тайны в таинстве вечери

*-1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Евангелие от Иоанна гл.13)

Нет тайны в таинстве вечери:
Все поровну - вино и хлеб.
Не закрывайте, братья, двери,-
Пусть  в темноте увидят свет!

Он знал, пора Ему в дорогу
К Отцу на Небо через крест,
Через страданья на Голгофе
И Воскресенье, наконец.

Когда уходим мы надолго,
О самом главном говорим.
А Он омыл босые ноги
Ученикам – друзьям своим.

Зачем? - Он показал на деле*
Как мы должны других любить,-
Так, как Себя! А вы б сумели
Вот так вот – ноги Другу мыть,
 
И разделить с ним боль и радость,
Дать денег просто так, не в долг,
Не говорить о друге гадость?
Не можете? Но Он же смог!

Назавтра начинались страсти,
Которых мог Он избежать.
Но крест понес Он к месту казни
Сам,что бы на деле доказать

Свою Любовь к Отцу и людям
И  верность сердца своего,
Надеясь  лишь на то, что будет
Все так, как обещает Бог.


Рецензии
Прекрасные строки, создающие высшей пробы духовную и просветленную поэзию души! Замечательная творческая работа, как глоток чистой воды, из родникового начала истинного счастья и любви! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   23.04.2019 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Очень рад такой оценке.

Александр Бондаренко 16   24.04.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.