Уренгойская зима

           ***
Затихает жизнь в ночном тумане.
Ни луны, ни звезд в нем не видать.
Снова ветер в северном кармане
Начинает лихо танцевать.

Намело огромные сугробы
И трещат от холода дома,
Пробирает дрожью и ознобом
Наша уренгойская зима.

Мягко и бесшумно, словно кошка
Ночь крадется, нагоняя сон.
Свет огней врезается в окошко,
Слышен ветра легкий перезвон.

 Новый Уренгой, 1992(?)г.


Рецензии