Невыносимо

Невыносимо: стихи не пишутся,
А я все вижу перед глазами
Его глаза, и огни колышутся,
И можно просто сидеть часами;

И словно ночью совсем не холодно.
Поет гитара, а струны рвутся
В душе и шепчут: "Да вас же голодно
Обоим! Что же, нельзя схлестнуться?"

А я смеюсь, словно очень гордая
И словно воля моя при деле,
Желая только в обьятьях города
С ним потеряться хоть на неделю...

И будет время тогда упущено,
И на бумаге там много "словно",
И словно я чересчур распущена
И в то же время немногословна...


Рецензии