Иные

Помнишь ли белый песок Египта,древние реки и пыль мостовых городских?
Когда все шептали Атону свои молитвы, мы вновь сберегали покой в катакомбах Иных.
Когда заходило кровавое солнце в Тигр, в ворота толкали десяток рабов засов - для нас наступало время жестоких игр, оставив весь мир как он есть хоть на пару часов.
А помнишь ли ты, как Иные, открывшие  веки, шептали послания хрипом засохших губ? Как долго сидели писали скрижали навеки, и думали как до утра дотянуть- не уснуть?
Как нас презирали, смеялись нелепые люди, и проклятым миром отравлен наш день, наш час. Рабами рожденные, безвольные ,злые в сути, и все ж в одиночку боялись взглянуть на нас.
Когда в капюшонах лишь взглядом зеленооких, мы шли пред вельможим саном с прямой спиной, они задыхались,да дан был приказ - " не трогать", ты крепко сжимал мой локоть и посох свой...
Потом потерялись..Веками искали друг друга. На тысячи верст раскидала нас наша судьба.. И все же нашлись , и опять все по старому кругу, спасаем наш мир, и спасаем мы в нем себя.


Посвящается моему Магистру.


Рецензии