Своя дуда

Когда недозвучав ни на дуде,
ни об косяк, ни как-то по-другому -
сойдёшь на нет и сложишь идиому
в пустых глазах в тотальное "нигде".
Ты съешь яйцо, как Бродский, тронешь стул,
задумавшись о долголетьи вещи..
и выйдешь вон - в мир, как казалось, вечный -
небрит слегка и несколько сутул.
Всё как обычно, в общем..как всегда.
И в мире ничего не изменилось..
отметишь "это тоже божья милость" -
как голубь, покидающий чердак
на свет и на площадные хлеба.
Накинешь капюшон - отгородиться
от лиц..а в основном, от глаз на лицах,
которым ты и голубь - пойебать.
Провинция наделала людей
достаточно и прижила народов..
и, как один - всё разряжают воздух,
когда не портят. Стая голубей
слетится на раскрошенный батон..
когда - не съев яйца, не тронув стула -
ты просто выйдешь..вон..слегка сутулый.
Чтоб дуть в дуду, накинув капюшон.


Рецензии
Такая отрешенность ко всему -
И к голубю, и к... белой, малой сфере
На раз, чарует обыватель "зверя",
Дуда утопит всех крысиных Му

И... Бродский посмеётся,
тронув стул...
Закончился батон.
Гипсуй потерю!
:)

Муся Нэцкэ   22.02.2018 11:54     Заявить о нарушении
это не отрешённость..это абстрагированность )))

Эризо   22.02.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.