Кошкины хлопоты

Глазки моет кошка Мура,
Выгнув спинку, встретит день.
– Кто тут  – мяу? – смотрит хмуро,
Рядом с нею бродит тень…

А за этой глупой тенью
Котик, крадучись, ползёт.
По кошачьему уменью
Маму сын всегда спасёт!

Храбро бросился котёнок
На бесшумного врага,
Был  пушистый  смел с пелёнок:
Ну, царапать и пугать.

Тучка солнышко закрыла,
Мяу – мяу  – ой  – ой  – ой!
Стало всё кругом уныло,
Даже враг сбежал домой…

Сын прижался к маме - кошке,
Хоть сынок и люб, и мил,
Но вопрос готов для крошки:
– Ты  мордашку - то умыл?

Первым делом умываться
От усов и до хвоста,
А потом играть, сражаться! –
Мудрость мамина проста.

– Дел полно с утра, как видишь,
Мур - мур - мур, – шепнёт она,
– Ты, Пушок, мой милый, слышишь? –
В доме  дремлет тишина…

– Мой - ка мордочку, сыночек,
Этой лапкой и другой,
Поднимать пойду я дочек,
Мой получше носик свой!

Мама рыженьких разбудит:
– Мяу - мяу, детвора!
Мы вставать, малышки, будем?
Светит солнышко, пора!

Мы гостей, мур - мур, «намоем»,
Лапки вылижем и хвост,
И пойдём на завтрак  строем,
"Поднимать" котятам рост!

Лучик рвётся к ним в окошко,
Зайчик скачет по стене,
Кормит деток мама - кошка,
Рада утру и весне!


Рецензии
🎤🌹💜💖⚪🎤🌹💜⚪💖
ТОМЧИК!С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
СТИХ ШАЛУНИШКА ТАКОЙ
МИЛЫЙ,ОЧАРОВАНИЕ ОДНО!
ЛЛЮ...ЛЮ....,ЦОМИКИ 100раз!
💖⚪💜🌹🎤💖⚪💜🌹🎤

Людмила Ярёменко   21.03.2021 12:09     Заявить о нарушении
Рада, Людочка, что мои детские скромные стихи тебе понравились! От всей души благодарю, обнимаю, с улыбкой и наилучшими пожеланиями, с теплом и искренностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   22.03.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.