И, наверное, в небе бог...

И, наверное, в небе – бог,
И, наверно, если б он смог.*
Но, вообще, вероятно – пох…
И не сеют, ни жнут, не собирают в житницы.**
Ах, и мне бы хотелось – вдох!
Если б только один глоток,
Только легкие склеил смог,
Никотин в алвеолах. Жив ли? Ци

Протекает поверх голов
И струится среди оков
Это дух, энергия из веков.
Протекает внутри жилища.
По фен-шую. От пола до потолков.
Ставь кровать на запад,
Городи альков.
В зеркалах защита от дураков,
Тех, которых повсюду сыщешь.

Фу, ты, нечисть! Чур меня,
Чур, чур, чур. Я умнее многих,
Ненавижу дур.
Я читаю книжки и гарнитур,
Тот, что стоит, советский.
Макулатурой забит до дна,
Там ума – сума, мудрости – закрома,
Так уйди, отступись перед нею тьма,
Неизвестности. Горькой, детской.

Так устал. И просто смотрю в окно.
Там – кленовый лист, а потом – темно.
Там, где ветра свист, там, где небо – дно,
Для таких вот, опустошенных.
И гулят Ци среди стен пустых,
Наполняет их, в сумерках густых,
И, как будто жизнь в зеркалах слепых,
Отражается отрешенно.
© Антон Серебров

22.09.2017


*И, наверное, в небе – бог,
И, наверно, если б он смог.
(А. Макаревич "Если в городе твоем снег")

**И не сеют, ни жнут, не собирают в житницы. ( от Матфея 6:26-34)


Рецензии