Весна наступает

Весна наступает, всё оживает,
И солнце ярче освещает.
Луч солнца заглянуло в окно,
Не бегал он по комнате давно.

На месте лучик не сидит,
По кучкам снега вот бежит.
Теплом он землю согревает
А на деревьях почки набухают

Пока деревья обнажены,
Но соком наливаются они.
Всё просыпается…пора,весна,
С ручьем  играет детвора,

Кораблики в ручей пускают,
И в дальние моря отправляют.
А ручейки звенят,к реке бегут,
Всю воду речке отдают.

Звенят веселые  капели
Они на солнце заблестели.
Природа ожила,весна пришла
И новую жизнь с собою принесла.

Повсюду слышен весны звон
И громкий птичий разговор.
Все оживает от птичьего пения,
Весна одарила всех за терпение.

Долго зима не пускала  весну,
Трон  уступить не могла никому.
Но силы она потеряла совсем
И с трона прогнал её марта-капель.

Непогода ушла посеребрилося небо,
В лесах и полях не осталося снега.
Весна,долгожданная,вновь к нам пришла,
Перелетных птиц за собой привела.

Грачи прилетели, скворцы,жаворонки.
От снега и льда не осталось и корки
А птички так рады, летя в вышине,
Красивую песню поют о весне.


Рецензии
Грачи прилетели, скворцы,жаворонки.
От снега и льда не осталось и корки
А птички так рады, летя в вышине,
Красивую песню поют о весне.

Галочка! Изумительно! Мы хотим ВЕНЫ!
Спасибо! Очень красиво написано!
С нежностью,Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   17.02.2018 05:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Любаша,за отзыв.И за то, что заходите время зайти на страничку.
Всего Вам доброго,успеха во всем! С уважением,Галина!

Галина Чурсанова   17.02.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.