Русский воин

              «Нет большей победы, чем победа над собой! Главное – не пасть
               на колени перед врагом». Герой Советского Союза (посмертно)
                Генерал-лейтенант Д. М. Карбышев.

Роман Филиппов – православный!
Державы русской воин славный!
Майор небесной эскадрильи
служил, рискуя жизнью в Сирии.

Любил он жизнь и стало быть
желал за мир он послужить.
Свой крест пронёс с великой честью
без ропота и подлой лести.
Не за награды, не за званья,
то долг великого призванья.

Над Сирией ИГИЛ, как бес,
он в страны разные пролез
и сеет смерть свою повсюду.
Нет счёта гибнущему люду.

Последний день, последний час,
последний вылет, есть приказ.
«Грач» в небе. Он не ждал прыжка
ракеты из П З Р К.

Подбили с задней полусферы.
Катапультировался с верой,
но враг бежит со всех сторон
и льётся проливной огонь.

Попали в грудь, ну как же быть?
Своих здесь нет, чтобы прикрыть,
а в плен нельзя, нельзя ни как!
Он окружён, всё ближе враг.

И мысль пришла в короткий миг,
Чеку рвануть – его вердикт.
Ведь русский! Не из слабаков!
И крикнул он: «За пацанов!»

Закончен бой жестокий, смертный.
Солдат российский самый верный!
За жизни – жизнь в борьбе святой!
Огнём проверен путь земной.

Роман пронёс тяжёлый крест
и Богом поднят до Небес.


Рецензии
"и Богом поднят до небес", велика праведность, строк ваших!
С поклоном, от всего воинства Российского, Эмир.
Воздаст Творец за вашу Память!!!!

Эмир Дадашев   14.06.2018 08:00     Заявить о нарушении
Эмир, признательна за прочтение и добрый отзыв!
С уважением,Елена.

Чуприкова Елена   14.06.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.