Я первой встану за любовь!..

Любовь, как солнца яркий луч,
Вдруг появляется с небес,
Разгонит стаи темных туч,
Подарит дивный Мир чудес.

Я первой встану за любовь-
Она питает жизнью нас,
Ей наполняет до краев
Всю душу, сердце про запас!

Прожив с любимым брак в любви,
Мы многое смогли понять,
Свое в нем счастье обрели,
Хотелось Мир душой объять!..

Но черный коршун налетел,
Забрал когтями его жизнь,
За что ему такой удел?..
Ведь возраст наш далек от тризн...
 
Глаза застлала пелена,
Померк в одно мгновенье свет...
Как ты могла предать, Судьба?!..
За что, о небо?!.. Дай ответ!
 
Хранит молчание оно...
А тайна где - то  в облаках...
Нам знать о том не суждено...
В других она уже мирах...

Не долюбили, не дожив
До тихой старости мы век...
Судьба, с тобою разлучив,
Остановила жизни бег...

Смотрю, любуясь, в небеса,
В них благодать и нежный свет,
Оттуда к нам любовь пришла
Как дивный, утренний рассвет!

Цените в жизни каждый миг,
Любви, подаренной для вас!..
Пусть бьется в сердце ваш родник
С ней каждый день и каждый час!

И не жалейте нежных слов
Для них, для самых дорогих!
Лишь там, где свет, живет любовь,
И в мудрых истинах простых!

Иллюстрация добавлена из интернета

12.02.2018г.

 


 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, наполненное глубокой мудростью, огромным чувством боли и страдания! "Цените в жизни каждый миг,
Любви, подаренной для вас!" - Золотые слова! С чувством глубокого уважения и признательности! С теплом души!

Жанна Баринова   18.01.2020 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за прочтение этих стихов и теплый, душевный отзыв! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   18.01.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.