Молитва

Даруй мне час, даруй мне день,
Чтоб календарь еще раздеть,
Писать, пока ведет рука,
И улыбаться пустякам.

Даруй мне час, даруй мне день,
Чтоб незаконченный шедевр
Допережить и сотворить,
Храня наполненность внутри.

Даруй мне час, даруй мне день
С корзинкой, полною надежд,
Сердечных фраз моих друзей
И легкой сладости безе.

Даруй мне день, даруй мне час
И тяжесть прошлого – с плеча,
А впереди – аэропорт,
Что ожидает с давних пор.

Даруй мне нежность милых глаз.
Мы будем жить «а-ля Прованс»
Под птичий крик и шум детей
Среди лавандовых полей.


Рецензии