Лечу удел

L. Raskin
..Если жил ты и был — как хотел,
Так лечи свой последний удел..
..А невмочь — телевизор включи…
И строчи, и строчи..И — строчи!
*******************************
Лечу удел. Пародия.
 
Эту чашу испил я до дна,
За второю рука потянулась.
Эх, налью-ка! - была ни была,
Пока совесть моя не проснулась.

Я лечу свой последний удел,
Врач приходит с болючим уколом
Не уверен теперь, что хотел
Я вот так завязать с женским полом.

Не жалею я, впрочем, ничуть.
Мне милей стала форма пол литры.
Думал я: долог будет мой путь.
Оказалось – концовка и титры.

Только вот, мне невмочь. Но теперь 
И сортир на замке - хоть кричи.
Телек мне ни к чему. Мой удел -
Все лечи и лечи, и – лечи.
 
© 5 марта 2017


Рецензии