Почему я не свободна

И. Грановская:
Несвободна, словно тень от кошки,
Шла река в наручниках мостов,
У причала строем тётки-ёжки
Продавали трупики цветов.
 
*****************
Почему я несвободна. Пародия.

Я иду в  потемках - тень от кошки
Мне мерещится среди мостов,
Лешие, русалки,  бабки-ёжки,
Тянут ко мне  трупики цветов.

В полумраке чудятся виденья,
В воздухе витая  тут и там,
У причала строем привиденья
В кандалах за мною по пятам....

Крик! - Проснулась я в поту холодном.
Дрожь по телу, мокрая кровать...
Всё, теперь я спать ложусь голодной -
По ночам завязываю жрать.

© 2015


Рецензии
Хорошая пародия! Все остальные на страничке.http://www.stihi.ru/2018/02/05/4898

Лариса Лапина   10.02.2018 15:49     Заявить о нарушении