Девочка на шару

Философско-ироническая притча-пародия на стихотворение Эллы Ромм «Я вижу девочку на шаре».

Я вижу девочку «на шАру»
И с ней на ножках кошелек.
Он целовал ей каждый пальчик,
Вокруг порхал как мотылек.
 
Она губами силикона
Шептала нежно: «Дорогой!»
И грудь такого же порядка
Как мяч над лысою башкой.
 
Они сошлись как лед и пламень.
И им обоим невдомек,
Что будет с девочкой «на шару»,
Когда иссякнет кошелек.
 
Я вижу женщину «на шару».
Уже весь сдулся силикон.
В глазах и грусть и гугл-поиск:
«Ну, где же он? Ну, где же он?».

Я вижу бабушку «на шару».
Стоит с протянутой рукой.
Ей снится девочка на шаре,
А шар – зелено-голубой,

Он - наша мудрая планета.
Закон в себе несет такой:
Что в жизни ты своей посеял,
Пожнешь все это ты с лихвой.

© 2016-17, Сан-Диего, Калифорния, США


Рецензии