Такой унылый осенью раздетой...

Такой унылый осенью раздетой,
Такой враждебный серою зимой,
Мой Петербург, как ты прекрасен летом!
Как ты прекрасен, Петербург не мой...

Сирень и дождь танцуют менуэт и
Поле Марсово цветет за упокой,
И памятник веселого поэта
Из дали машет легкою рукой...

В домах-дворцах играются банкеты,
А я топчусь в тебе на проходной,
Мой Петербург, такой прекрасный летом,
Мой Петербург, совсем, совсем не мой.


Рецензии