Вещий сон

А мне давно приснился этот сон:
Разлука-смерть сама ко мне явилась.
Она красива, статна... словно ком,
Ее густая шевелюра вилась.

Она смотрела пристально в глаза,
Мне холодно и вязко говорила,
Чтоб я готовилась, пришла моя пора,
Что я на этом свете нагостилась.

Но вдруг подходит женщина одна,
С небес она ко мне спустилась...
Была стара, довольно хороша,
Сказала, что с трудом договорилась.

С упорством, с лёгкой строгостью в глазах
Она "гонять" совсем мне запретила,
Что мой удел теперь в моих руках,
Высокой скоростью я жизнь бы загубила.

С тех пор я езжу как планктон немой,
Передвигаюсь на машине ели-ели.
Как хочется мне, думаю порой,
До пенсии дожить в прекрасном теле.


Рецензии