Вредный совет 1

Если вдруг на день рожденья Вы пошли, и без подарка -   
Ничего ,не беспокойтесь. Кто их будет там считать?   
Подойдите тихо к двери, заложив за спину руки -   
Именинник будет думать ,что у Вас там что-то есть.   
В дверь тихонько позвоните. И когда  Вам там откроют,   
Улыбнитесь во все зубы и воскликните: "Сюрпириз!"  
И пройдите в двери боком,  а потом прижмитесь к стенке.  
Только рук не опускайте, и - бегом к другим гостям. 
  
Поздоровавшись со всеми, Вы в углу займите место,   
Там ,где свалены подарки ,и поближе сядьте к ним.   
Присмотрите самый лучший, и, никто чтоб не заметил,  
Вы ногою пододвиньте под столом его к себе.   
И когда начнут все гости демонстрировать подарки,   
Вы его приподнимите и скажите: "Вот и мой!"  
А потом пробормочите быстро-быстро поздравленье   
И торжественно вручите, даже глазом не моргнув.
   
И неплохо, если  гости не заметят вдруг подмену  
И никто не станет срочно свой подарок вспоминать.   
Ну ,а если, все же ,кто-то тут неладное почуял  
И в Ваш адрес поступило предложенье "покурить" -   
На своём Вы стойте твердо, добивайтесь своей цели   
Доказать в возникшем споре ,что подарок этот  - Ваш.   
Допустите подозренье, что соперник очень хочет  
В этой сложной обстановке Вам за что-то отомстить.
  
Тут, в возникшей потасовке Вы тихонько ускользните.   
Их оставьте разбираться - пусть немного побузят.   
Еле слышно хлопнув дверью, Вы немного подождите:    
Нет за Вами ли погони, покажите всем язык.  
И быстрее удирайте, по ступенькам или в лифте  
Повезет Вам очень, если не догонит Вас спортсмен,   
Чей подарок Вы украли, но не знали, что он мастер,   
Мастер спорта в биатлоне, олимпийский чемпион. 
 
© 2015. Сан-Диего, Калифорния ,США
  


Рецензии
Намёк на биатлониста суров, но доходчив…

Если в снайперской винтовке
Подвести к прицелу глаз,
То кровавая вендетта
За версту настигнет нас!

С улыбкой,
Влад

Влад Галковский   23.08.2018 03:27     Заявить о нарушении
Влад, спасибо. Мне нравится Ваша "улыбка". )

Ольга Березан-Андреюк   30.08.2018 09:53   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга: Ваши «Вредные советы» так милы и задорны! ;-)
Будем ждать ещё. (Ведь внучка-то подрастает 8-)…
С приветом солнечному Сан-Диего из туманного Ванкувера,
Влад

Влад Галковский   31.08.2018 03:39   Заявить о нарушении
О, а Вы своей внучке мои вредные советы читаете? То, есть, у меня уже есть поклонники? )) А из какого Вы Ванкувера именно? )

Ольга Березан-Андреюк   01.09.2018 10:42   Заявить о нарушении
Нет Ольга, пока не читаю – внучке всего лишь полтора года :))
Но в дальнейшем – непременно прочту, (особенно про ‘забывчивого папу‘ :))
Так что, безусловно, Ваш поклонник :))
Ольга, я из канадского Ванкувера…

Влад Галковский   02.09.2018 04:01   Заявить о нарушении