Хорошая

Пить иль не пить? Вот это дилемма!
Начну-ка не с "плюсов": похмелье, экзема,
понос, золотуха, опять же сушняк,
вынос мозга...
Долбанный "хняк"!

Проблема ещё - лишился любви...
Что же дальше:
to be - not to be?

Но тут Хорошая рядом присела,
рука её у меня на коленке.
- Хватит грустить...
Подумаешь, дело!

А после взяла и припёрла ТАК к стенке!..

Я испугался...
И доводы были:
вроде, xорошая,
вроде, дружили...
Везде был бессмертным с ней,
наглым, везучим,
в тусовке любой
отчасти нескучным.

Однако, сильна.
Не ожидал.
- Хорошь, Хорошая!
"Ну и оскал"...

Она лишь чуток ослабила хватку
(ещё бы немного - и нет кадыка),
стакан поднесла и напомнила сладко:
- Жизнь без Хорошей, ох, как горька...


Рецензии