Старинный шкаф

Старинный шкаф! Тебя приобретала,
Когда была счастливой, молодой.
С далеких дней минуло лет немало,
А ты еще соседствуешь со мной.

Увы, мы постарели и спокойно
Дожить бы век в блаженной тишине.
Имущество хранишь в себе достойно,
Заботясь и сегодня обо мне.

Не скрипнет дверца под рукой нетвердой,
И вешалок старинных вижу ряд.
А помнишь, близкие когда-то гордо
Одежду прятали в тебя, как клад?

Любимый шкаф! Но родственники чутко
Момента ждут, когда скорбя душой,
Решусь я поменять - какие шутки! -
На шкаф-купе красивый и большой!

18.08.2009г.


Рецензии