Ай, звонкие оковцы...

Ай, звонкие оковцы,
Подарок дорогой!
Мы следуем, как овцы,
За правящей рукой.

Живём, сбиваясь в пары,
Такой же скот плодим,
На штучные товары
Завистливо глядим.

И радостно, в охотку –
Ни слова поперёк –
Идём в переработку,
Едва окончен срок.

Не зря мы терпим плети,
И не напрасен труд!
Мы знаем: наши дети
Нас, чавкая, сожрут.


Рецензии