Он стоял у окна...

Он стоял у окна и угрюмо молчал
Становилось душе его всё холоднее
В каждом слове её в глупой лжи уличал
И кололо в груди чуть левее
Оправдания бисером, прямо к ногам
Она сыпала, губы нервно кусая
Он почти не дышал и молился Богам
Свою веру в любовь воскрешая

Но старался он зря, он и сам понимал
Что не станут светлее счастья прогнозы
Шар земной для него сразу сделался мал
И исчезли на небе все звёзды
Отошёл от окна, словно каменным став
А ведь раньше не мог на неё наглядеться
Дверь открыл и ушёл ничего не забрав
Ни вещей, ни разбитого сердца.... 


Рецензии