дрейф

двойное дно.
как много там погибших кораблей,
сокровищ погребенных.
за милей-миля
в дрейфе серых дней.
в глубоком штиле пустоты соленой
без паруса.
вторит штурвал капризу вод.
не весел даже Роджер.
уже не вспомнить
кто здесь капитан.
но выбор сделан и все дальше в океан
суденышко безвольное уносит.
а дальше... неизменно по спирали
затянет вглубь. на дно водоворот.
туда, где в ряд с другими кораблями
очередной осядет к борту борт.

художник Жеденова О.


Рецензии