В день, когда приходит Многоликий

Скрещенные руки под туникой -
Молчаливо выражен протест.
В день, когда приходит Многоликий,
Падает к ногам тяжелый крест.

Тонкие ладони холодея,
Сложены в молитве застывают.
И Святая плачет Доротея,
Ее слезы мертвых оживляют.

Длань, что протянулась к людям свыше,
Принесла крупицу серебра.
Если утешения ты ищешь,
Можешь взять лишь толику добра.

А когда приходит Многоликий,
Сложно не поддавшись устоять...
Скрещенные руки под туникой
Не позволят сердце искушать.


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Евгения!
http://stihi.ru/2022/02/22/1152

Жюр22   22.02.2022 10:04     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Евгения Сердюк2   22.02.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.