Парижское

Таился в сердце счастья миг.
И взявшись за руки тайком
Мы пили кофе с молоком
В кофейне Рю Сен-Доминик.

Казалась встреча дивным сном,
Как будто нам по двадцать лет.
Хрустящей корочкой багет
Дарил домашнее тепло.

Вдали - извечный Пантеон…
Но прошлых зим свинцовый груз
Не замедлял влюбленный пульс.
Чуть слышно пел аккордеон.

Улыбкой будто бы дразня,
Поддавшись правилам игры,
Ты обещаньями покрыл,
Как поцелуями, меня.


Рецензии
Замечательно! Образно и тепло получилось!

Юлия Черемшанова   08.02.2018 09:23     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю :) Слушала французские песни и такое настроение навеялось :)

Вера Чубченко Новая Стр   08.02.2018 11:03   Заявить о нарушении