Иронические афоризмы о себе!

                1.О здоровье.


                Да, в  здоровье счастья основы!
                Берегите  его день и ночь старательно!
                Хорошо, когда Вы здоровы,
                А когда я - вообще замечательно!
 

                2. О бесшабашной жизни!

                Мне бесшабашно хотелось бы жить,
                Только ведь как получается:
                За удовольствия надо платить,
                А за грехи и расплачиваться!
 
               
                3.О Славе!

                Не посвятит хотя бы пару строчек
                Мне Энциклопедия Большая.
                Что Слава? Лишний сахара кусочек
                В обычной самой чашке чая!



                4. Когда-то и сегодня!
 
                В очередях я добывал еду,
                Всё моё детство,юность и отрочество.
                Сегодня вкусный сыр держу во рту-
                И каркать мне  нисколечко не хочется!



                5.Как же жизнь коротка!
 
                Летят минуты,годы и века,
                Остановить их-попросту бессмыслица.
                И жизнь на столько стала коротка...
                ...Не успеваешь к смерти даже выспаться!

               
                6.О пользе бокса!

                Боксёром быть полезно, классно, модно.
                Удар по скуле мне помог понять:
                Боксёрские перчатки неудобны,
                В них очень трудно зубы собирать!
 


                7.Благодарю Судьбу!

                За то и благодарен я своей Судьбе,
                Что не встречал таких,как я, ни разу.
                Ведь покопаешься немножечко в себе-               
                И сколько же достоинств,милых глазу!


**7**

07.02.2018 года.


Рецензии
1.
Хочу здоровье я сберечь,
Болезни на корню пресечь,
И не ходить совсем в врачу.
На слишком много ль я хочу?

2.
За ошибки мы дорого платим порой,
И успехи приходят не сами собой.
Ничего не даётся нам в жизни бесплатно.
Но вопрос лишь - какой всё досталось ценой.

3. По ассоциации вспомнил старый анекдот, который я зарифмовал около 6 лет назад:

Приходит время подводить итоги.
И Рабинович стал их подводить.
Вздохнул он очень тяжко и промолвил:
"Совсем не так мне надо было жить.

Люблю я чай, и с сахаром, конечно.
В гостях в него я три кусочка клал.
А дома лишь один. Чистосердечно -
Ведь, я люблю с двумя" И замолчал.

Спасибо, Саша, за улыбку! Прекрасные афоризмы! Кажется я их раньше не читал.

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   03.04.2023 22:55     Заявить о нарушении
Ты написал прекрасные афоризмы, Володя.
У меня есть раздел "Иронические афоризмы",выбери там пару афоризмов по душе
и публикуй, если будет желание.
......
Спасибо тебе, друг мой.

Александр Басейн   04.04.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.