Сон


Ты мне приснился. Много лет промчалось,
Как мы навек с тобою разошлись.
Предательство с обидою смешалось
И круто изменило в прошлом жизнь.

С далеких дней не виделись ни разу.
Давно забыто все, ушла любовь.
Ее я, как болезнь и как проказу,
Отбросила, а ты приснился вновь.

Наверное, в конце прошедшей жизни
Замучили раскаянья тебя,
И имя мое вечной укоризной
Жгло пламенем незримого огня.

А странный сон волнует и тревожит
Реальностью, поступков простотой,
Ведь ты просил прощения, быть может,
Уже с небес, тоскующей душой.

И в скорбный миг,
перед последней гранью,
Хочу, чтоб голос слышал мой в пути:
– Прощаю я тебя сейчас, прощаю,
За все прощаю! И меня прости!

2009г.


Рецензии