Покрывало развернув на небе

на «Не могу забыть я тот закат...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2018/02/04/10096

Покрывало развернув на небе,
Нежно-нежных розовых лучей.
Солнце на Востоке* словно лебедь,
Проплывало, словно взгляд очей.

И чем выше поднималось в сфере,
Ярче озаряло небосвод.
То лилово ярким по манере,
Отражаясь сочно в реках вод.

А играл он радужной расцветкой,
То, казалось, кровью полыхал.
Цветом был порою как креветка,
То менял цвет... - женщин так нахал.

Ветер прикрывал его, что ватой -
Облаками снежной чистоты.
Красотой природной диковатой -
С фиолета и до желтизны.

И в дальнейшем "прогорев" кометой,
Чуть позднее сильно побледнел.
Солнце с нежным как неоном светом,
На земь посылало много стрел.

Востоке* - ДВ - Дальнем Востоке.
06.02.2018
---
Оленька, спасибо за красивые, колоритные, необыкновенной красоты стихи!
Рада я, что так красиво Вы подхватили и развили тему заката!
С уважением, добрыми пожеланиями, обнимашками, Лора!

Фаворитка Лорка   06.02.2018 11:18


Рецензии
Очень красочно и красиво.
Яркие , цвета заката пленяют и захватывают душу.
Красивые, нежные образы.
Браво!

Галина Антонова 4   06.02.2018 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.