После ссоры

Вуаль на дом опустит снова ночь,
Протяжный скрип я половицы слышу.
Гроза войти в мое жилье не прочь –
Грохочет громом бешено над крышей.

С деревьев, что склонились под дождем,
Вода слезами светлыми стекает.
Мы до утра не спим, рассвета ждем,
И ливня шум уснуть не помогает.

И, зная, что другой еще не спит,
Прощенья попросить никто не хочет.
От слов, расстроивших нас, и обид,
Разрыв нам ум недремлющий пророчит.

2009г.
 


Рецензии