Неудача

Идет за мной по жизни неудача,
Мешает и преследует меня.
А нужно жить, наверное, иначе,
Без маяты, судьбу от бед храня.
Хочу пробраться я другой дорогой,
Но, знать, коварную не обойти.
Собакой, растянувшись у порога,
Заснула неудача на пути.
Гоню ее, ненужную, от дома,
Стараюсь не склониться перед ней.
Не жажду встреч, хотя она знакома,
Удачи миг сейчас стократ важней.

2009 г.


Рецензии