Вербное воскресенье

 
Пророчеством и явью озаренья –
Рассчитано природой наперед –
Распустит почки верба к воскресенью,
Что вербным с давних пор зовет народ.
И став традицией, от зимней лени
Очнувшись, перед Пасхою, весной,
Изящным, белым, трепетным знаменьем
Предстанет под ветрами в час ночной.
Пушистых почек время пробужденья,
Неделей цветоносной нарекли,
Она – предвестник чуда воскресенья
Спасителя всех страждущих Земли.

2009 г.


Рецензии
Памяти Таисии Медведевой

Как солнце круглолицее, светла.
Как колоколец, звонко-весела.
В алмазе сердца – граней несть числа.
Все чувства были – не было лишь зла.

Елена Хафизова   22.09.2019 22:03     Заявить о нарушении